***

Катерина Алекс
Кто я? Бездарность или гений?
Вот в чем вопрос, что душит по ночам.
Достойно оказать сопротивленье,
Сжимая в кулаке кинжал?
 
Или смириться под ударом рока?
Изгоем прозвала меня судьба.
В смертельной схватке выстою ли стойко?
Или проиграна моя борьба?
Я слишком слаб. Увы, я безоружен,
И под стихией жизни я никто.
Один я в мире. Никому не нужен.
Я к одиночеству привык давно.
 
Да нет, в такое глупо верить,
Пока огонь горит в моих глазах,
Смогу открыть, поверьте мне, любые двери,
И ключ найду от каждого замка.
Расправив крылья, полечу на зов,
На зов судьбы, дары чьи - испытания
И если ранен буду ,то спасет любовь,
Которая живет в воспоминаниях.
 
Но ни она ли ранила смертельно?
Быть может, но она есть жизнь,
Дает мне силы подниматься в небо.
И заставляет снова падать вниз...
 
Но я способен выдержать падение.
Глупец, не справиться тебе!
Не правда, все ж я гений!
Ты тьма средь света .Нет, свет во тьме.
Ты тень на серых стенах замка.
Нет, солнце, что восходит каждый день.
Ты обречен, ты есть созданье мрака.
Я избранный! Герой ушедших лет?

Довольно. Хватит мучить душу,
Не справившийся с целым морем бед.
Клянусь отныне (обет свой не нарушу),
При виде зла не трусить, не робеть.

Все ложь. Покойся с положеньем,
С насмешками других, ты к ним привык.
И будь готов погибнуть на дуэли,
Почувствовав ожог в груди.
 
 
Забыться бы. Покончить с этой мыслью.
И помнить… Помнить каждый час:
Ты – маг! А магия – твой смысл жизни.
Твори, колдуй, здесь и сейчас!