Ко мне пришла заплаканная лира

Света Любич
Не знаю, люди, почему
Ко мне пришла заплаканная Лира,
Присела рядышком, сказала-Я ему
Служила праведно от сотворенья мира.
Лелеяла слова и чувство меры,
Терзала слух и память языка,
Дарила свет и радость веры,
Смеялась над причудой чудака.
Обидел, осквернил, унизил,
Вот как-то выжег кляксу изнутри
И, наконец,- неужто не увидел,
Что в длинной очереди появилась ты?