твой портрет из драже

Сомов Торжок
__________

я сидел у дороги в пыли и в поту
я хотел оказаться в далеком порту
я отделался видимо очень легко
жизнь во мне но вокруг ничего никого

только страшной жары изнуряющий гнет
и совсем неизвестные место и год
я мечтал оказаться в начале начал
там где ветер морской облака и причал

но дорога длинна и загадочен свет
только я на земле никого больше нет
как мне кажется шел XVIII век
вдруг послышался шум лошадей и телег

я забрался в телегу в мой следующий сон
где скрипел по ухабам далеких времен
я влюбился в тебя в твой портрет из драже
и вдруг понял что мне не проснуться уже

________

знакомая темнота
в ней ночь и усы кота
в ней голые животы
окно ржавый кран вода
из тихих случайных рек 

от скомканных простыней
до самого потолка
от яблока до белка
от коршуна до крота
свобода и темнота