Старый друг

Георгий Максимский 2
О старый друг, меня ты позабыл.
Не пишешь писем, не зовёшь в трактир.
Ты очень много водки пил,
И тесен был тобою мир.

Ты поседел, стал наркоманом,
Охрип, иссох и постарел.
Твои глаза наполнены туманом,
Все от того , что быстро ты горел.

А помнишь, времена былые?
Кумар и звёзды, небеса,
И песни во дворе блатные,
И головные голоса.

О помнишь, брат, больничные палаты?
В них ты лежал, в них умер ты.
И не забыть те белые халаты,
И все забытые мечты

  2018