Мой ангел, я пишу тебе письмо...

Ольга Тремиля
Мой ангел, я  пишу  тебе  письмо...
О том, что в дом ко мне опять стучится осень,
И с каждым новым днём всё ниже неба просинь,
А утро завтра встречу  с  проливным  дождём,
Спеша, как прежде, на работу, ровно в восемь.

Ты прочитаешь, может быть, зимой...
А  знаешь,  я  уже  почти  не  помню  вёсен,
Давно   виски   мои   посеребрила   проседь.
Остаться  с  осенью  мне   хочется  вдвоём,
На  плечи  молча  шаль   пуховую   набросив.

Тебе, мой ангел, расскажу  секрет...
Ведь  осень,  как  и  я,  увы,  не  молодая.
Любуясь  в  небе  сером  журавлиной  стаей,
Зовущей    за    собою   в   тёплые    края,
С  рыжеволосой  снова  вместе  мы  рыдаем.

Мелькнёт   кометы   падающей  след...
Я   в   ночь   окно   открою,  чудо   ожидая.
Вдруг тучи  в  поднебесье  надо  мной растают.
Пишу  тебе  письмо,  мой   ангел,  мой  маяк,
Ты  помни  обо  мне... там, у  подножья  рая...

                04 октября 2018 года