Город-паук

Екатерина Владыкина
Картой дорожной раскинуты сети вокруг,
Кто-то бездушный назначил меня своей жертвой.
Город опутал, оплёл, словно жадный паук,
Я поднимаю оружие в схватке предсмертной.

Нечем дышать, нечем думать и нечем любить,
Нечем платить по счетам за биение сердца,
Я постараюсь надёжно и скоро забыть
Первый свой крик на руках у уютного детства.

Завтрашний день мне покажет немое кино:
Каждый - актёр, режиссёр, оператор, продюсер.
Книги закрыты, распахнуто настежь окно,
Осень швыряет в лицо свой оранжевый мусор.

Шприц телебашни устанет привычно колоть
Тело Вселенной, поняв: мы действительно живы.
Город-паук хочет высосать свежую плоть,
Это не кровь, это - реки, моря и заливы.


3 октября 2018

Звезда. Александр Ломов (коллаж)