цуп

Александр Аве
Но вы молчали эту Ночь, когда она посмела дважды
явиться кошкой на балкон, смеяться лунам, будто каждой...
стирали прошлое - приди! Сменяли ритм сердечной неги:
и все хотели позабыть, - кричащих Птиц в созвездии Веги.
Минуя пролитую грусть, шурша рассветными Пажами,
вы, взмахом вересковых дуг, сменяли странное над нами...
про темы, - все хотел забыть, шептать парижскими мостами,
там, - обручами, сквозь сердца, мы души наши забывали...
Когда сливались в песнях Арк, и вновь вдыхали гром Темницы,
над Нотрдамами носясь, струясь крылами древней Птицы...
И, высоко над мостовой, где Эйфель шляпами кружится:
мы все молчали не о том, что нам с тобой сегодня снится...
А после, кромками дождей, шурша, как платьем лунной феи,
Мы похищались витражом, в лучах цветастых жизнь колдуя...