Запахло осенью

Калинин Евгений Викторович
Запахло осенью и  небо стало ниже.
Дождь чаще моросит. Стучит в тугие крыши.

Деревья стены и асфальт сплошь, пропитала влага.
Прохожие бегом, бегом, уже ни шагом.

И по дорогам не ручьи, а мути реки.
Плывут машины-корабли совсем нелепо.

Конца и края не видать небесной хляби
Закрыли тучи белый свет невзрачный, слабый.

Осенний, мокрый, ржавый пресс  гнетет обузой плечи.
Лишь робкий, скромный встал  рассвет. Закат целует вечерь.

Хрустит молоденький ледок, раздавленный ботинком,
Пока не время снежной мгле и зимним поединкам.

Еще не место на воде массивам льда метровым
Туман и слякоть октября не мощные оковы.

Мечтою светлой иногда, разрежет небо солнце.
В надежде сохранить тепло, клен красками взорвется.