Я стихи зарекаюсь писать

Влад Вартор
Я стихи зарекаюсь писать,
Прозы потуги тоже заброшу!
Надоело ночами страдать,
Видно стар стал, - тяжёлая ноша.

Не Есенин, но в бар не ногой,
Перерос хулиганство и драки,
Гриф гитарный в углу, как чужой
В стену вжался побитой собакой.

Ни кружков поэтических гвалт,
Ни союза писателей бремя
Не манят, - объявляю антракт
Я для конкурсов, батлов и прений!

Буду утром смотреть на рассвет
Как на цикл движенья планеты,
Что кружила меня столько лет
И столкнула сейчас с мыслью этой.

И вопрос для чего? Для кого?
Беспокоить не будет и мучить…
Врать не стану, - решил нелегко,
Не моя это, видимо, участь.

В скит не спрячусь, зачем уходить,
Покопчу ещё небо спокойно,
Стану серым, - толпа подсобит,
Карандаш не откликнется болью.

Сэкономлю бумаги вагон,
Тоже плюс – всё деревьев побольше
У соседей наладится сон, -
Пыль гитару не делает громче…

И Евтерпе пусть служит другой,
Каллиопе склоняется скорбно,
Мне с моею больною спиной
Бить поклоны им, ох, не удобно!..