Абы-кабы. Цикл воспоминаний о 90-х

Демьян Борисов
Мы с тобою давно не подростки,
Умудренные ветром потерь
Мы лихих девяностых отростки,
Где бродяга прохожему – зверь.

Там играла блатная тальянка,
Из «шестерок» плевала шпана,
Под шансон упивалась гулянка
И кричала во двор «Опана!»

А потом скромно тискали "целок"
И нескромно делили толпой
Разводили по комнатам Ленок
И вели целоваться в пристрой.

Где-то там позади серость улиц
И покорность голодных людей,
Ветераны ложились ссутулясь,
На гранит городских алтарей.

Абы-кабы, хотелось бы краше!
Или может спокойней, мудрей!
Только каждый из нас был окрашен,
В субкультуру блатных лагерей.