Ты

Катя Третьякова
Ты!
Что ты во мне увидел?
Помимо грусти апельсиновой.
Помимо мишуры шуршащей,
Помимо почерка цветным мелком.
Мой смех безбожно провоцировал,
Смычок струной импровизировал,
Искал в тебе изъян.
Сквозь зубы, шёпотом
Слог препарировал
Тобой невысказанный шрам.
Я так гордилась откровением,
Что становилось больно...
Ты молчал.
Прошу, скажи,
Что ты в себе увидел?
Помимо страха потерять,
Помимо страха вдруг возненавидеть,
Помимо страха,
Что ты осознал?