Старый тополь сбросил шевелюру...

Елена Долгих
Старый тополь сбросил шевелюру,
На тропу упал последний лист,
Буйный ветер двигался аллюром
И к берёзке наклонился: – Мисс!
Та тряхнула золотистой гривой,
Чуть качнулся побелённый ствол.
Тут ольха заметила ворчливо:
– Странный кавалер теперь пошёл!
Совершенно никакого толку,
Только зряшно голову кружит!
Ветер потрепал её за чёлку:
– А тебе-то надобен мужик,
Чтобы согревал осенней стынью!
Оглянись, с тобою рядом клён…

…а с небес плескалось утро синью,
омывая золотистый склон…