Когда придётся уходить

Котович
Когда придётся уходить,
Я попрошу совсем немного,
Лишь горсть земли, что у порога,
Со мною рядом положить.

Нам смерть видна издалека,
Но незаметна, когда рядом.
И не к чему пугать нас адом,
Когда закончится река.

Когда разгневанные боги
Меня не пустят на пороги.
За все грехи мои земные,
Что были до… и есть поныне.

В мольбах не приклоню коленей.
И это говорю без лести.
Не побоюсь я тех гонений.
Свой приговор приму по чести.

Когда придётся уходить,
Я попрошу совсем немного,
Лишь горсть земли, что у порога,
Со мною рядом положить.
                ******

Сахалин.