Бушует Осень

Валентина Рженецкая
     Пройдусь, залюбуясь такой озорной красотой!
Где буйствуют краски, здесь осень пришла на постой.
  Сентябрь – дипломат поступает всегда осторожно,

Что он подарил Бабье Лето, понять его можно.
    А Лето возьмёт- потихоньку от нас ускользнёт,
Лишь с птичьею стаей вернётся на будущий год!
                ***
           И вот до весны час разлуки для нас наступает.
  Я выйду проститься, махнут напоследок крылом 
    Журавушки, крикну во след им в глубокой печали
И в зимнюю стужу их ждать буду долго потом…   


       __________________

                Волгоград, 30. 09. 2018.