зачем, если не для любви

Сим Анастасия
что с меня можно взять
трогать, молчать, обуздать
вышвырнуть вон, застелить постель
в город придет метель
мой господин, поклонник в одном лице
что со мной делать в ином конце
счастье -
кутаться в теплый плед
заваривать кофе, кормить в обед
стягивать майку, обняться
долго стоять
что с меня можно взять
не подобрать
не вложить в карманы, столы, уста
не повторять
я возник, но поник, устал
а выскоблить начисто
влиться, как в первый раз
когда, если не сейчас?
выйти на улицу
воздух так свеж, так чист
небо святейший лист
спину прикрыть, завязать глаза
я рядом
с тобой
я за
как осень балладу поет зиме
кому, если не тебе
вложили в ладони
храни
храни
зачем
если не для любви.