Серые будни

Светлана Чуян
Дней монотонность есть синоним счастью?
На первый взгляд ответом будет - «нет»,
Ведь будней серость наша как ненастье,
В котором вспышкой лишь блеснет восторга свет.

Но, если будет жизнь как вечный праздник,
Сплошное шоу, дискотека, фейерверк -
Уверена, недолгим будет счастье:
Не может без покоя человек.

Планета тоже к равновесию стремится,
И лета жар зима вмиг охладит,
И снова улетают в осень птицы,
С весною снова солнце заблестит…

И в этом бесконечном повторении
Сама природа нам дает ответ.
В днях монотонных разве невезение?
Я - не мудрец, но отвечаю: «Нет!»