Колыбельная рифм

Саша Жур
Листьями надежд устелите плёс.
Мистикой одежд намолите слёз.
Ликами озёр смойте облака.
Кликами укор скройте на века.
Ягодой лесной окропите брег.
Пагодою снов укротите грех.
Веткою сухой распугайте глушь.
Меткою крюкой высекайте чушь.
Кукушинный век отсчитает миг.
За вершинный бег - тающий ледник.
Перейдут слова в радостный мотив.
Предадут едва, фразы не разбив.
Пчёлы соберут дикий мёд лесов.
В сёла отойдут блики голосов.
Засыпает тишь, воцарилась блажь.
Баю, бай малыш… Утомился страж.