Родительский портрет

Лена Тимченко
На портрете двойном на стене -
Дорогие, любимые лица.
И щемит, и безрадостно мне:
Невозможно в тот мир возвратиться,
Где жила радость детских утех,
Где в гнезде родительском милом
Мамин звонкий, родной такой смех
Заражал оптимизмом и силой.

Вновь октябрь ступил на порог,
Вновь дождями стучит упрямо.
Не люблю его. Хмур и жесток.
И отца он забрал, и маму.
Оба в серой октябрьской мгле
Стали слёзками в туче плаксивой...
В этот месяц пустой на Земле
Не могу больше быть счастливой.

За столом соберётся семья
Под дождя монотонные звуки.
Мне взгрустнётся... Но дом оживят
Непоседы любимые - внуки.
Счастье в них, и надежда, и жизнь...
Злой октябрь я в памяти спрячу.
У портрета ночью в тиши
Я клубочком свернусь и поплачу.


3.10.2018
Москва

Фото автора