Нельзя пить правоверному вино?

Сергей Локтионов
Нельзя пить правоверному вино? -
Вопрос известный перешёл в клише
От ищущих спасения давно
Своей атеистической душе.

Вины у самого напитка нет.
Всё дело - в мере, выпитой за раз!
И этим объясняется запрет... -
Дают ответ философы подчас.

Держать себя не может в состоянии, -
Всевышнего слова изрёк Пророк -
Обходит пусть вино на расстоянии!
Тогда от человека будет прок!

Вино сменили опий, анаша...
На них запретов явных в Книге нет.
Но выводов не делает душа,
Что предстоит за всё держать ответ!