Не плюйте люди в душу

Валентин Штеппа
Не плюйте люди, ко мне в больную душу,
И так, уже живого пятнышка там не найти,
Даже удивительно, что ещё здравием дышу?
В моей ситуации, давно должен с ума сойти.

Может Бог-хранитель, мне в этом помогает,
Каждый вечер, я перед иконами молюсь,
Грех тогда с меня, ветхой слезой сбегает,
Когда с Ним, о содеянных делах делюсь…

Нет, я не хочу, чтобы меня люди жалели?
Но когда выскажусь, на сердце легче мне,
Всё так же, сбрасывают сухие иголки ели,
Повреждённые при ярком солнышко огне.

Жаль, что природу не всегда мы понимаем,
Сколько поучительного, у неё можно перенять…
Да что там, мы же люди, всех лучше знаем?
Такую гордость, лишь смерть может унять.