Когда освободится от ненужных мыслей даль...

Дударев Валерий 2
  ( Ранние  стихи )

Когда  освободится  от  ненужных  мыслей  даль,
С  глаз  упадёт  всё  наносное  как  вуаль,
Поймёшь  как   жизни  коротка   мистерия.
Есть  в  женщине  та  магия  любви,
Что  негодяя  и  романтика  к  себе  манит,               
И  одинаковою  кажется  их   чувств  материя .

Что   нам   осталось  от  признаний   серенад  и  их  времён ?
Претенциозных  трубадуров  не  узнаем  мы  имён
И  их  любимых  имена  мы   не  найдём, -
Их  скрыла  бездна  лет  и  вернуть  теперь  уже.
Но  можно  отыскать  стихи  и  песни  их,
В  которых  не  жалели  сил   своих.
И  в  эти  чувства  почему-то  верю  я .

И  что  оставит  время  памятью  о  нас?
Ты  можешь  полюбить   того,   кто   любит   без  прикрас, -
В  котором  эгоизма  нет  и   лицемерия?
Того,  кто  каждый  раз  тебя  с  волненьем  ждёт,
И  с  этою  любовью  он   живёт?
Но  больше  к  эгоизму  и  обману  у  тебя  доверия. 

Того,  кто  любит  только  лишь   тебя  одну,
А  ты  у  глупого  вопроса   навсегда  в  плену:
Достойна  ли  любовь  его  тебя? -
 В  нём  столько  недоверия.
Так   спрашивают  только  не  любя, -
Когда-нибуть   она   поймёт   тебя
Найдёт   ответ   её  в  любовь  неверие .

Сейчас  есть  всё.  И  в  праве  ты  сказать:
"Я  не  люблю  тебя.  Я  не  твоя ".
Даже  из  болезненного   самолюбия :
Это - ты . Это - я.

Прими   меня  в  своей  душе  и  я  пойму,
Что  стала  частью  ты  меня,  душой  моею,
В  твоей  душе  я  много  места  не  займу,
Ты  станешь  навсегда  душой  моею.