Эквилибристка

Татьяна Шкодина 2
Опять влюбленная и глупая –
Эквилибрист на тонкой ниточке,
Иду я к вам небесным куполом.
Вот-вот качнусь, и сердце выскочит.
Алёна Бабанская

Иду к тебе. Над бездной адовой
Скольжу… А ты уже не рядом ли?
И пахнет ночь грехом и ладаном,
Звучит сверчками и цикадами.

Я не боюсь. Канат качается…
Кружится небо звездным куполом.
Хоть в пору мне давно отчаяться,
Но я дойду. И словно куколем,

Укроет темень по-монашески
Эквилибристку забубенную.
Как лепестки цветочной чашечки,
Сомкнемся мы с тобой – влюбленные…

Дойду. Ах, только не сорваться бы,
Мелькнув на миг страховкой сорванной!
…Артисту не нужны овации
В репризе, жизнью уготованной.