Призрак

Измайлова Екатерина
Неслышной поступью спустилась ночь,
исчезли блики
от поминального костра и все улики
отныне забраны..Куда? Я не узнаю
Но я тебя не отпускаю.

Ты призрак для других, а мне-надежда.
Пусть не нужна тебе уже одежда.
Нужны лишь крылья, небо и мой образ,
В скитаньях вечных столь искомый компас.
.
Я верю, не уходят люди вовсе.
Ещё живо касанье, смята простынь
И музыка звучит, и слово жжет:"останься,
сомнениям других в полон не сдайся".
.
Весна.. опять весна, но снег остался.
Белеет, очищая жижу улиц.
В который раз переверну, едва касаясь,
Рукой чуть тёплой я воспоминаний угли.
.
Ты призрак. Но ты жив!
Ты дышишь в моей прозе, в стихах моих,
воспоминаний птицах.
И знаю я, любовь не сменит облик
И снова в красном, будто Феникс, возродится!