Пора осенняя

Елена Пронь
Шепчу тихонько снова лету  до свиданья -
Теплу земли,  красе листвы, небес сиянью.
Пора осенняя пришла, и скоро  сбросит
Наряд с берёз и тополей подруга осень...

Закружит белая метель, придут морозы...
Замерзнут чудным хрусталём девичьи слёзы,
Что осень поздняя лила,  ей грустно было -
Ведь без нарядов из листвы всё ей не мило.

Печалилась в тоске ждала, вдруг кто сумеет,
Сердечко грустное её теплом согреет,
Чтоб засветились небеса её улыбкой,
И зазвенели вновь  ручьи надежды зыбкой...