Какое счастье

Ирина Белышева
Благодарю Татьяну Пешкову за повод)))  http://www.stihi.ru/2018/09/29/5766

«...Какое счастье даже панорама
их недостатков, выстроенных в ряд!»

Александр Кушнер


...чужая неприступная хандра
в хрусталике остекленела точкой...
…разбиты вирши. Благо, не всегда
проклёвывались неказистой строчкой...
и всё же недосказанность горчит,
жила кума, дышала, сочиняла ...
зелёный огонёк погас в ночи,
и день прошёл, в который обновляла
последний раз страничку в соцсети,
сошла с маршрута, на другую ветку
вспорхнула птичка и теперь молчит,
и, слава богу, - говорят соседки,
а то ни то, ни сё, и звать никак,
чирикала без всякого канона,
ни пепла на челе, и с трауром - бардак!
мятежна дурь, хоть с виду и матрона…
а кружевное только на портках…
и шёлковы подъюбники, чулочки…
полна палата косного ума,
где там, в оборках, Ахиллеса точка?
что буквицы, словечки? Так... жнивьё...
а кружева? - где тонко, там и рвётся..
Гертруда - плоский образ? Про неё?
но Гамлет разрушительней смеётся
в клетушке боли, жажды и тоски -
суть не изживший пубертат в опале…
зависит мир от времени в пути
и места «точки сборки» на спирали…
а мы с тобой, кума, на это всё
взирать умеем с разных положений,
рассудит время – каждому своё..,
поди пойми, кто здесь злодей, кто гений…