Улыбка счастья

Ирина Морозова-Басова
Ах какой денёк чудесный!
Осень нынче не скупится,
Солнце из глубин небесных,
Золотой рекой струится.
Я спешу, я все успею...
Мне навстречу вязы, клёны,
В радужных стоят ливреях,
В галунах раззолочённых.
Ну а сосенки - гордячки,
Прорезают небо кроной,
Как заоблачные мачты,
Ветром шалым просмолёны.
Тороплюсь, маршрут неблизкий,
Надо б сбавить обороты,
Школа, площадь, парк тенистый,
Сердце из грудины рвётся.
Пацаны бегут из школы,
Форма, ранцы, смех задорный,
Жить не могут без приколов,
То дурачатся, то спорят.
Из-за спешки, гонки быстрой,
Вся причёска растрепалась,
Надо бы остановиться,
Очень надо причесаться.
Я на лавочку присела,
Привожу себя в порядок,
Подошёл мальчонка смелый,
И присел со мною рядом.
"Тёть, а я вот так умею!"
Колесо крутить вдруг начал,
Выполнять все упражнения,
Этот милый, юный мачо.
"Тётенька, Вы так красивы,
У Вас добрая улыбка!"
До чего же день счастливый!
Я от счастья вся рассыплюсь.
Да! денёк такой чудесный,
Осень нынче не скупится,
Солнце из глубин небесных,
Золотой рекой струится!
2018октябрь.

Мальчик, спасибо за комплимент!