Извне... Какое восхождение!

Светлана Водолей
                «Висят утёса фонари»
                Пётр Межиньш 1
                http://www.stihi.ru/2018/09/30/7156



Извне... Какое восхождение!
А, впрочем, некуда спешить.
На скалах мыслей - самомнение,
на брёвнах чувств - зачем грешить?!

Под потолком, где мглисто-серо
паучью сеть плетёт паук.
Внутри - рождающая сера
ушные пробки, не забудь.

И слышимость "паренья мира",
и чудо-возглас небеси.
А нам в растениях - Чувство Пира,
что для блаженных! Погаси

своё нутро в набегах волвных,
сотри зеркальное в оскол.
И ночь с Луной, уже не полной,
где дремлет вбитый в тело кол.

Проси-прости паденьем водным
в запрограммированность бурь,
что лишь молитв текущих сходни
готовы встретить... Балагур

уже изведал кровотоки,
и в словесах сказал Своё.
Не изменив древесных соков,
извне на скалах мумиё.

А в нём крыла от жизни пагод
и октябриная трава,
что зеленее красных ягод
с той кислостью, что боль свела.

                4 октября 2018 года