Слеза скатилась...

Александр Заболотный 2
         "Говорят, что  сильные  не  плачут
          Не  роняют  слёз  глаза  мужчин...
          Плачут,  просто  слёзы  прячут...
          Есть  на  это  тысячи  причин."
             / Рашид  Алибеков/

Слеза  скатилась.., и  на  сердце  боль...
Мужчина  должен  быть  самим  собой.
В  глазах других он  кремень  и  метал.
Никто  не  знает,  что  он  испытал.

Удар  судьбы,  порой  изподтишка...
Не  разглядеть  нам  своего  врага.
Не ясен облик и не  чёток след,
Принесшего нам  столько  разных бед.

Пусть  сила  есть  в  руках  и  крепки  плечи,
Но,  испытаньям  Жизнь  назначит  встречу.
И,  стиснув  зубы,  мы  стремимся  в бой,
Когда  с  врагом,  когда -  с  самим  собой.

Нам  говорят,  что  "мужики  не  плачут!" 
Вот  только  слёзы..?  Эка  незадача...
Они  пройдут  и  станет  даль  яснее.
Я  их  смахну. Мне  надо  быть  сильнее.

А  жизнь  своё  имеет  продолженье.
Семья,  родные -  в  этом  утешенье.
Я  боль  свою  подальше  в  душу  прячу.
А  слёзы..?  Это  ветер... Не  иначе.