Осень

Мария Микова
Прислушайся, слышишь небо?
Его оглушительный шепот?
Шагом летящим мне бы,
Под листьев спадающих топот.

Принюхайся, чувствуешь осень?
Запах костра и свободы.
Ветер игривый уносит
Краски уставшей природы.

Смотри, в облаках уже стаи,
Клином летящие в лето.
И жизнь начинает таять,
Чтоб возродиться где-то...