Одноклассница Маринка Из цикла Стихи для детей

Ирина Пасканова
 

Одноклассница Маринка,
Как красивая картинка.
С нею рядышком сижу,
Глаз с неё я не свожу.
Весь урок с собой борюсь,
Лишний раз взглянуть боюсь.
Но такая забияка.
Где Маринка, там и драка.
Я такой с ней неумелый,
А ведь я был раньше смелый.
Раньше мог я хохотать,
Лучше всех мячи бросать.
Что со мною вдруг случилось?
Как такое получилось?
Куда делся аппетит?
Ничего ведь не болит!
Надо бабушке сказать,
Она сможет подсказать,
Как от этого лечиться.
Рановато ведь жениться…