про опечатки

Аркадий А Эйдман
неразгаданная тайна,
неродившийся вопрос.
на плите — остывший чайник,
едкий запах папирос,
тусклая сороковаттка —
вся в дыму под потолком...

жизнь — сплошная опечатка,
а корректор высоко
изучает отстранённо
появляющийся текст...

по кармическим законам
стынет чайник на плите
и затянут дымом сизым
кухни серый потолок...

опечатался по жизни?
сам развяжешь узелок...
                04.10.2018