пир на весь мир

Анна Кантелинен
вышиваю нервами крестики,
ожиданием вывожу нолики.
ах, пропасть, провалиться бы...
если бы -
провернут вертелами снова.
разноликие звонкие люди
расплескали мне в угли масло.
выход мой - на фарфоровом блюде
я кусками распалась сразу.

ну давайте, хмельная пирушка,
закусите дурацкою девкой.
запивайте вином её душу,
заедайте все подвиги хлебом,
ведь они безнадёжно провальные,
знаком минуса с гордостью скалятся.

на повестке дней сытою тайною
всё, что есть у меня переварится.