Шутки в сторону

Ол Томский
В замшелых камышах сидит в ночи лягушка,
и ждёт стрелу судьбы… но будет ли рассвет,
отнюдь не молода – давно уже старушка,
ей может быть все сто… а то и за сто лет!..
 
Иванушка – чудак и знатный вечный ленник,
расслаблено лежит в нирване на печи –
своих иллюзий странник или пленник,
перебирая дивных мыслей кирпичи…
 
Струится время медленно, тягуче,
прошли века – уже не молод молодец,
собрались в небесах, сгущая краски, тучи,
из них вдруг полилось… ну все! видать конец!..
 
Рванул Иван с печи, да резво и так прытко!
Достал стрелу судьбы, шарахнул наугад –
болото очертив, прервалась злая пытка,
в лягушку угодив – как будто метил, гад!..
 
С тех пор баллады, сказки или притчи
нас посвящают в тайны давних дел –
но в нас живут по-прежнему привычки,
идеи анархизма, лень и беспредел!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г