Юность моя!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Юность моя, где отсветшей весны прежней вольность,
Где не знал я любви ни разлук, ни привиденных слов!
Где я верил в мечтаний далеких своих небезмолвность
И забвением струн усмирял жизни суетный слог!..
Где кипела в душе неизведанность призрачной страсти
И непройденность чувств за сомненьем восшедшей стеной,
Где не ведал я горечи слез в ливнях будней напрасных
В череде разоснившихся лет светлой нежной листвой!..
Юность моя, где я лирою звонкой писал своих грез жизни повесть,
Где придумана всуе любви моей скорая гроздь!..
Где неверием в грусть я рисую мечты страстный образ -
Моим сердцем придуманный стих расцветившихся роз!