Пока сама не попрошу

Нина Баландина
      ***
Пока сама не попрошу,
Мне дверь не открывать,
Пока бумаги не сожгу,
Не оттолкну кровать,
Пока зима со мною в рост,
Пока снега добры...
Не открывайте дверь туда,
Где ждет конец игры!

Где свет безоблачен, любовь
И поровну, и всем,
Где не смутить сердец и лбов
Наличием измен.
Пока сама не попрошу
От горя остеречь,-
Позволь пожить еще, Господь,
Чтоб не смолкала речь

В моей душе полей и рек
И отчеств городов.
И чтоб стихи (мой оберег)
Чуждались лишних слов.
Чтоб на проталинке судьбы
Хотя бы по весне
Лишь стебелек лесной травы,
Был провожатым мне.

А там как хочешь, как сойдут
Пути и тропы дня...
О, Господи, не позабудь
В остаточках меня.
Дай свет огня в конце пути,
От немоты храня.
И чтоб услышалось: - Лети,
Родимушка моя...
             02.10.18