Красные перчатки

Чудесатая Алиса
Глухой наш царь, немые голоса.
В открытом море без спасательного круга.
Открой, мой друг, свои глаза -
Корона больше нам не подруга!

Надела красные перчатки
На руки свои давно,
Размазав чернь всю по брусчатке -
В глазах от злости вдруг темно.

Без тени жалости в зрачках,
Перчатки красные натянув по локоть.
Не все скелеты влезли в шкаф,
А мы же превратились в копоть.

Великий Царь, поправь корону,
Набок съехала она.
Привстань ты ненадолго с трона,
Ты оглянись - достиг ты дна!

Из льва большого сделал кошку,
Забыл про пряник, запугал,
Но коль за кнут ты вновь берешься,
Готовься встретить печальный финал.

Раздастся львиный страшный рев,
Голодный зверь сбежал с цепи,
Он разорвать тебя готов.
Ты хочешь убежать? Беги!

Падет от львиных лап корона,
Перчатки красные теперь уж лоскуты,
Поднимем ввысь венец свободы
И яркие огни мечты.