Душа и тело

Валентина Сторож
Расправлены крылья,
Намечена цель,
Душа в небо бы взмыла,
Забыв тела предел.:
Когда бьют – ему больно,
Стынет в лютый мороз,
На нём спёкшейся кровью
Следы ран и заноз.
Может, плоть в мирозданьи -
Что Иисус для людей?-
Когда тело в страданьи,
Душа чище, сильней.