Сначала не было ничего...

Ярослава Тодуркина
Сначала не было ничего.
Только взгляд, цепкий якорек, пустотное яблочко,
Звездочка, блуждающая по черным морям.

Потом расплескался чай,

Неловкие пальцы щиплют мокрую ткань
Штанов и мироздания.

Упал якорек,
Боль океанского дна.

Упала звездочка,
След твоего желания.

Упало яблочко,
Гнилые ушибы,
Сморщенные бока.

Потом ничего не будет.