Выходила Осень

Наталья Бацанова
Выходила Осень с травами пахучими,      ,
Взяв неспешно в руки холст, мольберт и кисть
Ворожила красками сочными и жгучими,
Расписав округу, словно пейзажист.

С трогательной нежностью нарядив природу,
Золото дарила рощам и садам,
Поднимала стаи птичьи к небосводу,
Провожая к югу, будто навсегда.

Сырость разбавляла скошенными травами,
Аромат кофейный брызнув в небеса,
Наливные яблочки награждала лаврами
С королевской щедростью - приз - за чудеса.

Фейерверком красочным вверх бросала листики -
Вихрем ввысь взлетали - праздничный салют,
Листопадом падали - никакой здесь мистики -
В придорожных зарослях находя приют.