Альбом

Кирилл Андреевич Темнов
Горит в огне наш старенький альбом...
Когда-то, чтобы сердце вновь не ранить,
Я сжёг всё то, что обжигало память.
А вот его - оставил на потом.

Огонь горит. И как в бредовом сне,
То тут, то там мелькают силуэты.
И тени, создаваемые светом,
Безумный танец пляшут на стене.

Пускай горит наш старенький альбом!
Я обещаю не жалеть об этом!
И наш альбом навеки канет в лету,
Последний раз согрев своим теплом.

Огонь пылает. Искры - как салют.
Он занялся, едва я чиркнул спичкой.
Но... Только, будто вырвали частичку
Из сердца, ту, что памятью зовут...

04 октября 2018 г.