быть никем

Мареса
котиком быть совсем не плохо.
тебя любят, ласкают, тепло отдают,
пока лежишь рядом ты, мягкая кроха,
а если что-то нужно, то и своё продают.

но ветром быть мне не нравится.
от легкого порыва можно дом снести,
который, как тебе иногда кажется,
и сам не против себя в кучу сгрести.

только вот быть хочется теперь никем.
если нужно беречь свой плот на море,
то лучше плыть в никуда, являясь ничем,
чтобы не раствориться в собственном горе.