Была приложена бы честь

Сергей Якушевич
Как жизнь пройти?!
Как бездну по струне!
Стремительно, уверенно и нежно.
Вниз не смотри!
Нет истины на дне,
В бессильной злобе тьмы кромешной.

Как встретить смерть?!
Как крайнюю попытку,
Все изменить, исправить и оставить?!
Была приложена бы честь!
А вот от этой пытки,
Смерть может только и избавить!