Забытое 19. Дитя и Правда

Анжар
ДИТЯ
Человек — несчастное дитя.
Калечащее себя и других дитя.
И только во сне можно его обнять и погладить по голове.
Только в своём сне.



ПРАВДА
Камешки, деревья, старые стены домов, разорванный клочок неба, оброненная бумажка — они все что-то говорят.
Может, это и есть правда?
И вот ты пытаешься услышать её и рассказать.
Может, для этого ты и родился — услышать и рассказать?

сентябрь 1989