Пёс

Дима Днк
Тихонько стукнул, открыл дверь –
Пришёл к хозяйке я на ужин,
Но покусал мохнатый зверь!..
Кому такой теперь я нужен?!

Собаку я не знал совсем
И ей хозяйкой не представлен!
Мы обсуждали много тем,
Но пёс на ужин не заявлен!..

Я пулей вылетел во двор –
Собак, конечно, стало больше!
Зачем же крался я, как вор?
Стучаться к даме надо дольше!

Кричал я сильно на бегу,
И крылья, вроде, вырастали…
Но оторваться не могу –
Бежать собаки не устали!..

С разбегу в озеро нырнул,
Потом укрылся за корягой…
А пёс с друзьями труханул
И отвалил домой с ватагой!..

Вот так крещение прошёл –
С главой нырнул почти что в прорубь!
И там спасение нашёл –
Душа чиста, как белый голубь!

Я насморк даже не схватил,
И раны быстро заживали!
С хозяйкой уж любовь крутил,
Кормил собак – и пропускали!