Я не могу не возвращаться

Эдмар
Я не могу не возвращаться
На светлый берег тихой речки  -
Вода качалась тканью глянцевой,
И предзакатная прохладца
Касалась ног. Теченью встречь,

Слегка тревожа гладь речную,
Плыла беспечная девица,
Не пряча прелестей чарующих,
Одной лишь грацией вчистую
В себя влюбляя. Пал бы ниц

Пред нею! Стало мне неловко,
Поскольку видел неодетой,
Но взгляд поймал и - прочь всё робкое! -
Он открывал меж нами тропку
Туда, где счастья первоцвет!

Я счастлив, я уверен в этом...
И только с памятью паршиво:
Что было после - всё неведомо,
Где я сейчас? Лишь тень ответа -
Глаза отвёл и был бы жив...