Сентябрь прощается со мной...

Игорь Апрельский
В багровых астрах жжётся боль,
        и ждёт отдачи…
Сентябрь прощается со мной,
        на старой даче.

   А вдалеке чернеет лес,
      стоит как инок
В глазах его волненья, стресс,
       один, покинут…

Птиц беспокойных гул кругом,
     смущенья ворох…
И грусть от этого, иль ком
     под тенью ссоры

Дождит, не благостно вокруг,
    вновь в пенках лужи
Коктейль рябиновый, мой друг!
      согрей нам души!

 Ведь нет возврата, и пути,
   всё здесь, в начале,
  Но душу мне не береди,
     в моей печали…