Развод

Люсьен Бош
А как красиво все начиналось -
Цветы, конфеты, кольца, загс…
Счастливее нету, мне казалось,
Этих родных и влюбленных глаз.

Мир был полон надежд и желаний.
Потом роддом, долгожданная дочь,
Такое милое очарованье,
Похожа она на тебя точь-в-точь.

Дни проходили, менялись ночи,
Казалось ничто не вещало беды…
Лишь прибавлялось число многоточий..
Лишь от меня отдалялся ты…

Жизнь перестала казаться сказкой..
Ты не дарил мне больше цветы.
Чужие глаза под холодной маской..
Осколки разбитой нашей мечты..

И снова загс. Но теперь уже грустно.
Нам штамп поставили «разведены»
И снова стало на сердце пусто,
Как будто и не было нашей весны….