Научная версия

Яна Тали
На конкурс о самом богатом: http://www.stihi.ru/2018/09/24/9177

+

Должно быть, ты была богата,
Многострадальная Земля:
Железо руд и горы злата,
И самоцветные поля...

Была сокровищницей Бога
Вдали от жадности мирской,
Не для тщеславного чертога
Запас копился вечный твой.

Была мертва ты и пустынна,
Пока однажды космолёт
Совсем иного господина
Не пал на россыпи с высот.

И экипаж - чтоб только выжить!
Колонизировал тебя.
Рабы размножились... Они же
Создали мир, его любя.

И стала ты ещё богаче:
Свои резервы исчерпав,
Народ живой поёт и плачет,
Богат душой, и этим прав!

+