Элегия

Матвей Дягилев
Живу, себя переживая, -
Переживу.
И вспомню тихий плач трамвая,
Как наяву,

Дождём развенчанный осенним -
Какая грусть...
То было музыкой последней.
Я наизусть

Запоминаю все длинноты,
И даже Там
Я перечту весь мир по нотам...
Пусть по мостам

Несётся призрак безутешный,
Из тех высот,
И смерти учится прилежно,
И жизнь поёт.