Маска

Дмитрий Радченко
Снаружи всё отлично, хорошо,
Жаль только вот душе никак не до покоя.
Но это что... Ведь главное лицо,
А на лице том маска всё прикроет.

На маске той- улыбка до ушей,
И на щеках играет радости румянец,
Увидит кто, тот никогда вообще
Не догадается о внутренней печали…

Домой придя, наедине с собой,
С лица снимая радость и улыбку,
И в зеркало смотря, без маски той,
Вдруг вырвется вулкан печали дикой…

Слезами вновь наполнятся глаза-
Захочется кричать- ведь очень больно,
Да только вот шуметь никак нельзя,
И ты страдаешь молча, потихоньку.

Нет веры, нет надежды, нет любви,
Нет больше сил. Но снова день приходит.
И надеваешь эту маску ты,
Скрывая всё, внутри что происходит…

4.10.2018